Datenschutzerklärung

ALLGEMEINES

Die Website novarock.at samt deren Subdomains (im Folgenden „die Website“) werden von der Nova Music Entertainment GmbH, Hintergasse 20, 7210 Mattersburg, office@barracudamusic.at als Diensteanbieter, Medieninhaber und datenschutzrechtlicher Verantwortlicher und Herausgeber (im Folgenden „Nova Music“) betrieben.

Der Schutz und die Sicherheit Deiner persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Nova Music speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung“, DSGVO).

VERABEITETE DATEN

Nova Music speichert und verarbeitet personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

DATEN, DIE DER NUTZER SELBST AUF DER WEBSITE EINGIBT

Wenn Du auf der Website ein Kundenkonto erstellst, wirst Du aufgefordert, deine E-Mail-Adresse, Vor- und Nachname, Geschlecht, Benutzernamen und Passwort einzugeben. Nachdem Du in die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung eingewilligt hast, kann Dein Kundenkonto erstellt werden. Zusätzlich kannst du freiwillig unseren Newsletter an deine E-Mail-Adresse abonnieren. Nova Music speichert die von dir im Registrierungsprozess angegebenen Daten solange Du dein Kundenkonto nicht löschst. Diese Verarbeitungen beruhen auf deiner ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Sofern Du auf der Website Produkte erwerben kannst und in diesem Zusammenhang deine Daten (Name, Adresse, Kontodaten) an Nova Music übermittelst, verarbeiten wir diese Daten nur zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw zur Erfüllung des Vertrages gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Deine personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Verkauf von Waren und Dienstleistungen speichern wir für sieben Jahre, weil wir gesetzlich verpflichtet sind, unsere Geschäftsbücher 7 Jahre lang aufzubewahren (Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur insoweit, als dies für die Vertragserfüllung notwendig ist (Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

Wenn Du ein Nova Rock Ticket über einen unsere Drittanbieter (wie etwa eine Ticket-Plattform) erwirbst, können diese Drittanbieter unter Umständen Deine Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse) an Nova Music weiterleiten. Diese Verarbeitung Deiner Kontaktdaten ermöglicht es Nova Music, Dich etwa über allfällige Änderungen des geplanten Veranstaltungsablaufes oder auch über eine notwendige Absage der Veranstaltung zu informieren oder dir sonstige relevante Informationen im Zusammenhang mit der Veranstaltung zukommen zu lassen. Diese Verarbeitung stützt sich gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO auf das berechtigte Interesse von Nova Music, Dir möglichst unmittelbar alle wichtigen Informationen über den geplanten Veranstaltungsbesuch zukommen zu lassen.

AUTOMATISIERT GESPEICHERTE DATEN:

Serverlogs: Die IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Dich übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs speichern wir, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch zu administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Daher stützt sich die Verarbeitung auf das berechtigte Interesse von Nova Music gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal 3 Monate gespeichert.

COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die die Website auf Deinem Computer speichert, um diesen wiederzuerkennen, diese können Informationen über die Nutzung der Website enthalten. Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, ob Du eingeloggt bist, oder welche Daten Du bereits eingegeben hast. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Deines Browsers kannst Du das vermeiden. Du kannst auf Deinem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.

Konkret werden die im Folgenden genannten Cookies über die jeweilige Session hinaus gespeichert.

Nova Music benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nova Music nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der Websites wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Deiner anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Google Analytics nutzt folgende Cookies: __utma (Speicherdauer 2 Jahre), __utmt (Speicherdauer 10 Minuten), __utmb (Speicherdauer 30 Minuten), __utmc (für die Dauer der Session), __utmz (Speicherdauer 6 Monate), __utmv (Speicherdauer 2 Jahre)

Drittanbieter

Nova Music nutzt verschiedene Dienste, welche ebenfalls Cookies nutzen. Die Cookie-Einstellungen von Dritten werden vom Nova Music nicht kontrolliert.

Nova Music übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die Dir durch die Verwendung Deiner Daten durch Facebook, Google oder anderer Drittseiten entstehen.

Um zu verhindern, dass Cookies von Werbeanbietern gesetzt werden, kannst Du auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier findest Du Anleitungen dazu für die gängigsten Browser:

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/erste-schritte-mit-firefox

Chrome: https://support.google.com/chrome/?hl=de#topic=3227046

Internet Explorerhttps://support.microsoft.com/de-de/products/internet-explorer

In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

Nova Music speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

Verlinkungen auf andere Websites

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites, auf deren Inhalt Nova Music keinen Einfluss hat. Nova Music übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

NEWSLETTER

Um sich beim Newsletter-Dienst von Nova Music anzumelden, benötigen wir mindestens Deine E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Weitere Angaben werden verwendet, um Dich im Newsletter persönlich anzusprechen oder um Rückfragen zu ermöglichen.

Nova Music verwendet für den Newsletterversand das Single Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass Nova Music Dir den Newsletter zusenden wird, sobald Sie sich für den Newsletter-Dienst von Nova Music bei einer Bestellung durch Setzen eines Häkchens bzw. über die Website unter Angabe Ihrer E-Mailadresse angemeldet hast. Du kannst einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu kannst Du uns entweder eine E-Mail zusenden oder über einen Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und für den Newsletterversand verwendet, bis Du Dich abmeldest. Diese Verarbeitungen beruhen auf deiner ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Zur Nutzung unserer Newsletter werden aus Gründen der Optimierung dieser Services statistische Daten erfasst. Die abonnierten Newsletter sowie die Nutzung derselben sind innerhalb der Newsletterengine jeweils dem Besteller zugeordnet.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

WEITERE INFORMATIONEN

Du hast das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO sowie auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO.

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, hast Du die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Du hast das Recht, Dich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Die Anschrift lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Nova Music gibt im Rahmen der Erhebung der Daten bekannt, sollte die Bereitstellung der personenbezogenen Daten für Dich gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich sein. Gleichzeitig geben wir bekannt, ob Du verpflichtet bist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen und welche möglichen Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeitet werden als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden, werden wir diese Informationen über diesen anderen Zweck Dir bekanntgeben.

Nova Music speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang.

ÄNDERUNGEN

Unsere Datenschutzerklärung kann sich von Zeit zu Zeit ändern. Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden von uns auf dieser Seite veröffentlicht werden. [Link hinterlegen bei „Seite“)]

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close